...

Тыквенный суп-пюре: простой рецепт осеннего вкуса

Осенний уют в тарелке! Простой рецепт тыквенного супа-пюре, который согреет и порадует своим вкусом. Готовьте с нами!
Теквенн

Наступление осени – прекрасный повод приготовить вкусный и домашний тыквенный суп-пюре. Этот овощной, сезонный тыквенный крем-суп – идеальное первое блюдо для обеда или ужина. Предлагаем простой и пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Сливки или кокосовое молоко (для вегетарианского варианта) – 100 мл
  • Масло (оливковое или растительное) – 2 ст.л.

Специи: мускатный орех, имбирь, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле.
  2. Добавьте тыкву, нарезанную кубиками.
  3. Залейте бульоном и варите до мягкости тыквы.

Измельчите блендером до состояния крема. Добавьте сливки, специи. Подавайте с семенами тыквы и гренками. Этот диетический тыквенный суп – это легко, полезно и очень вкусно! Creamy pumpkin soup recipe.

комментария 4

  1. Спасибо за рецепт! Люблю тыквенный суп, и этот вариант выглядит многообещающе.

  2. Интересно, как кокосовое молоко повлияет на вкус. Хорошая идея для вегетарианцев.

  3. Не уверен насчет мускатного ореха, но в целом рецепт выглядит аппетитно. Попробую без него.

  4. Рецепт выглядит простым и понятным. Обязательно попробую приготовить.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *