Сгущенное молоко – ингредиент, вызывающий ностальгию по советскому детству.
Но стоит ли ему доверять роль главного героя в креме для торта?
Мифы и реальность «простого» рецепта
В сети полно рецептов крема из сгущенки, обещающих простой и вкусный десерт.
Часто в состав входит лишь масло и сгущенка.
Но так ли все радужно?
Опасность жирности
Крем на основе масла и сгущенки получается крайне жирным и тяжелым.
Даже небольшое количество такого крема способно «утяжелить» даже самый нежный бисквит.
Приторная сладость
Избыток сахара – еще один минус.
Да, сгущенное молоко само по себе сладкое, но в сочетании с маслом, да еще и без баланса кислинки или горчинки, получается приторно.
Альтернативы есть!
Не стоит ограничиваться лишь классическим вариантом.
Попробуйте добавить в крем сливки, заварной крем или даже немного ликера для интересного вкуса.
Вареная сгущенка тоже имеет право на существование, но требует аккуратности в приготовлении.
Ее нужно тщательно взбивать, чтобы избежать комков.
Не забывайте про ванилин, коньяк, шоколад, карамель, орехи и фрукты!
Они помогут разнообразить вкус и украсить ваш торт.
И помните, даже самый вкусный крем не спасет неудачные коржи.
Уделите внимание качеству выпечки!
Лучше один раз увидеть фото или видео, чем сто раз прочитать пошаговый рецепт.
Удачи в кулинарии и кондитерском искусстве!