Рецепт «Шампиньоны а-ля Крем»: Аппетитный и Быстрый Ужин
Предлагаем вашему вниманию простое блюдо – грибы, приготовленные в нежном сливочном соусе. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для вкусного ужина или в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Сметана (15% жирности) – 100 г
- Масло (растительное или сливочное) – 2 ст. л.
- Петрушка и укроп – по вкусу
- Соль, перец, другие специи – по вкусу
Пошаговый Рецепт (с Фото):
- Подготовьте шампиньоны: промойте и нарежьте пластинками.
- Измельчите лук и чеснок.
- Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
- Добавьте жареные шампиньоны и готовьте до испарения жидкости.
- Влейте сливки и добавьте сметану, перемешайте.
- Приправьте солью, перцем и другими специями.
- Тушите грибной соус на медленном огне 5-7 минут.
- Добавьте измельченную петрушку и укроп.
Подавайте сливочные грибы горячими. Это прекрасный гарнир или самостоятельное основное блюдо. Наслаждайтесь аппетитным вкусом! Кулинария с удовольствием на домашней кухне!
Интересный рецепт. Я обычно добавляю немного белого вина для более насыщенного вкуса. Спасибо за идею!
Рецепт выглядит довольно простым и быстрым. Хороший вариант для ужина в будний день. Нужно будет попробовать.
Спасибо за подробное описание. Попробую приготовить на выходных. Надеюсь, получится так же аппетитно, как на фото.
Отличный рецепт! Шампиньоны в сливочном соусе всегда беспроигрышный вариант. Легко и вкусно.